...-Kombination mit einer zweiten Sorte wie Muskat oder französischer Beere, da eine reine Hokkaido-Suppe von der Konsistenz her sehr dick werden kann.
Gebackene Hokkaido-Spalten (ca. 1,5 cm dick) sind eine leckere Beilage.
...Ofengeschmorter Zatar-Kürbis mit roter Zwiebel auf Tahini-Sauce
Rezept für 10 Personen
Ofengemüse
3 kg Hokkaidokürbis
900 g rote Zwiebeln
100 g Ubena Zatar Gewürzzubereitung
150 ml Olivenöl
Sauce
200 g Tahini Sesampaste
60 ml frischer Zitronensaft
20 g Ubena Knoblauch-Pfeffer Gewürzzubereitung
Wasser
Weiteres
3 Fladenbrote
600 g Hummus
Mise en place Vorbereitung:
Den HokkaidoKürbis entkernen und...
...In den Azubi-Treffen im Herbst haben wir uns intensiv mit der Warenkunde zu Kürbissen auseinandergesetzt. Was gibt es für Sorten? Wie sind die Unterschiede in Form und Geschmack? Was muss bei Transport und Lagerung beachtet werden? Zum Abschluss dieser Einheit haben wir eine kulinarische „pumpkin party“ gefeiert. Es gab pumpkin spiced latte, aromatische Suppe vom Sombra-Kürbis, herzhaft würzige Puffer aus Spagehtti-Kürbis, süße Muffins vom Butternut-Kürbis und den berühmten, amerikanischen Pumpkin Pie aus Hokkaido-Kürbis. Wir waren von den Leckereien rund um begeistert!
... Strunken befreien und in Röschen zerklieinern, gegebenenfalls halbieren.
2. Radieschen, Zucchini, Paprika, Lauchzwiebeln und Hokkaido waschen. Radieschen und Zucchini beliebig schneiden. Bei der Paprika das obere Viertel abschneiden und am Kerngehäuse der Länge nach halbieren. Die Kerne von dem halben Hokkaido-Kürbis mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
3. Den oberen Teil der...
... Süßspeisen. Für Rohkostspeisen und zum Füllen und Backen eignen sich der Sweet Dumpling und der Baby Boo. Für Süßspeisen und Kuchen empfehlen wir den Muskatkürbis. Zu herzhaften Gerichten lassen sich der Butternut, der Hokkaido und die Bischofsmütze verarbeiten.
Kürbisse können im kühlen Keller oder an einem anderen kühlen frostfreien Ort mehrere Monate eingelagert und bei Bedarf verarbeitet werden. Angeschnittene Kürbisse sind allerdings, je nach Temperatur, nur wenige Tage haltbar.
...85 ha eigene Anbaufläche
Über 1.000.000 Stück Vermarktungsmenge (Helloween und Hokkaido)
Speisekürbis Hokkaido je nach Gewicht in diversen Einheiten in Ein- oder Mehrwegsteige (z.B.: 8 Stück á 1000-1200g) – Vermarktung von August bis Januar
Halloweenkürbis im Düsseldorfer Karton auf Halb-Palette (z.B. 15 Stück á 5-7 kg) – Vermarktung von August bis Oktober...
... angebaut. Aufwendige Pflege und handverlesene Ernte unseres regionalen Partners geben die Sicherheit, nur erstklassige Ware für unser Kürbisbrot zu verarbeiten. Dies ist umso wichtiger, als dass die guten Vitamine, wie z.B. das Beta-Karotin, Vitamin B1, B2 und B6, Vitamin C und E, Folsäure und Magnesium, sich gerade in der Schale des Hokkaido-Kürbisses befinden und deshalb möglichst mitverzehrt werden sollte.
...Kürbis einmal anders!
Zutaten für 8-10 Knödel:
250 g Semmelwürfel
120 g Vorarlberger Bergkäse geraspelt
1 Ei 300 ml Ländle Milch
2 EL 8 Kräuter Tiefkühl oder Frisch
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Gemüsebrühwürfel
1 Bio HokkaidoKürbis
250 – 300 g Mehl zum Binden
2 EL Ländle Butter Süßrahm
4-6 Salbeiblätter
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Den Kürbis gut waschen und halbieren. Mit etwas Olivenöl bestreichen und auf...
... und Pfeffer.
Die Reis/Hack/Tofu Masse in die Kürbisse einfüllen und nochmal mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen. Ein Blech mit Backpapier belegen, die Kürbisse daraufsetzen, und mit Öl bestreichen. Ebenfalls Kürbisdeckel mit Öl bestreichen und danebenlegen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene 1 Stunde backen. Die Deckel nach 45 Min. herausnehmen. Nach einer Stunde die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kürbis und Füllung sind komplett zum Verzehr geeignet.